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Cardenal Mendoza Weinbrand
Solera Brandy, 40% Vol.Alk
1x0,75l, Einweg Flasche, Glas
CARDENAL MENDOZA, der klassische Brandy de Jerez, wurde erstmals 1887 von Sanchez Romate hergestellt und verdankt seinen Namen dem in Spanien berühmten Kardinal Don Pedro Gonzales den Mendoza. Heute ist Cardenal Mendoza ein Brandy von internationalem Ruf.
Besonders charakteristisch für Cardenal Mendoza ist seine dichte mahagonibraune Farbe. Seine füllige, geschmeidige Süße ist geprägt von deutlichen Eichenholz- und Sherry-Oloroso-Tönen. Cardenal Mendoza ist ein ausdrucksstarker Brandy de Jerez mit spürbarer Reife und nachhaltigem Ausklang.
Diese wunderbare Reife, die hohe Ausdrucksstärke und der langandauernde Nachklang werden durch ein besonderes Herstellungsverfahren erzielt: Sanchez Romate verwendet für Cardenal Mendoza nur trockene, gehaltvolle Weine, die aus bewährten spanischen Anbaugebieten stammen. Aus 6 Litern Wein wird 1 Liter Destillat (soan. holandas) hergestellt. Anschließend werden die Destillate ausschließlich in kleinen Eichenholzfässern gelagert, die zuvor mehrere Jahre Oloroso-Sherry beinhaltet haben, was das Aroma entscheidend beeinflusst. Der Lagerprozess erfolgt nach dem aufwändigen Solera-Verfahren. Eine Solera ist ein Stapel von mehreren übereinanderliegenden Fassreihen. Die unterste Reihe enthält den fertigen, zur Abfüllung bereiten Brandy, die oberste Reihe das jüngste Destillat. Die Reihen dazwischen bestehen aus unterschiedlichen Alterstufen (span. criaderas). Entnimmt der Kellermeister aus der untersten Reihe der SOlera einen Teil des fertigen Brandys zur Abfüllung, wird die fehlende Menge jeweils aus der darüber liegenden Fassreihe nachgefüllt. Diese Vermischung beginnt nach einer Lagerzeit von zwei Jahren. So benötigt Cardenal Mendoza für seine Entstehung mindestens 15 Jahre. Durch diese lange Lagerzeit wird der Brandy Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva zu einer kostbaren Besonderheit: der vielleicht klassischste aller Brandys de Jerez, weshalb er auch "El Unico" genannt wird.
Alkohol: 42% vol.